老区旅游

? 今天是:
2009年6月9日星期二
欢迎访问狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址网站
新闻查询:

设为首页 加入收藏

您现在的位置: 促进会通讯

筑巾帼创业梦 真情服务暖万家


信息来源: 河北老促会   发布人: 河北老促会   发布时间: 2018-10-24 10:53:59

阜城县德隆职业培训学校校长?? ?

我叫张涵,现任阜城县德隆职业培训学校校长、衡水德隆家政公司经理。学校和公司成立于2013年,是一家集培训、就业、输出于一体的综合性培训服务机构,设有家政服务员、母婴护理员、育婴员、养老护理员等十几个培训专业,能够满足广大家庭多层次、多元化的家政需求。两年多来,我带领全体员工用爱心、热心和细心的服务赢得了社会各界的广泛赞誉。

我大学毕业后一直在北京从事物业管理工作。在工作中,我发现城市对家政服务有着很大的需求,而现有的资源远远不能满足市场,于是,我萌生了涉足家政服务业的想法,但苦于受资金、场地等方方面面的限制,一直停留在设想阶段。20134月,一个偶然的机会,我有幸结识并加入了河北德隆集团,在阜城县,我作为德隆集团投资的家政学校经理人,开始了充满激情的创业之旅。

俗话说:万事开头难。办学初期,我们就遇到了难题。家政服务作为从传统“保姆”发展起来的新行业,受“侍候人”、“低人一等”旧观念的影响,人们对这个行业有歧视。一开始,别说去做,就是参加培训,人们都感觉很没面子。因此,我们从引导人们转变传统观念入手,进村入户到集市进行宣传、试讲。我带着团队,每天奔波在县城的大街小巷、乡镇集市。边宣传,边讲解学到技能给她们带来的好处,往小里说,能照顾好自已的老人、孩子和家人;往大里说,还能用我们学到的技能增加收入、脱贫致富。功夫不负有心人,经过两个多月的努力,报名人员达到120人。2013112日,第一期育婴员培训班开课了。看着整日辗转于田间地头和锅台之间的妇女姐妹精神抖擞、整齐统一地坐在教室里听课,看着她们那一张张真诚的笑脸和一双双渴望知识的眼神,我的心情无法用语言形容。那一刻,我下决心一定狠下真功夫,付出真感情,让她们学到真本领,得到真实惠。

随着第一期培训班结束,看到参加培训的姐妹们获得了知识和技能,原来观望和持怀疑态度的一些姐妹也积极行动,踊跃报名。我们的培训得到了认可,生源不成问题了。但培训的目的是为了就业,增加收入,因此,我们在培训的同时,积极为学员寻找就业渠道。一方面加大宣传,让一部分学员在当地实现就业;一方面主动对接北京、天津、上海等大城市的家政市场,同时与北京华夏中青、嘉乐会等大型家政连锁公司及50多家养老院建立了合作关系。

一批批学员带着对新生活的向往和对梦想的追求走进德隆家政培训学校、走上工作岗位。这些妇女姐妹的美丽蜕变给自己和家庭带来了希望和生机。古城镇的贫困学员蔡立红,丈夫因车祸致残失去劳动能力,两个儿女读高中,生活的重担全部落在她瘦弱的肩膀上,她曾一度失去了生活的信心。20155月,她经人介绍参加了家政员的培训,培训后在北京上岗就业,给雇主照顾一对双胞胎,月薪5800元。今年春节她特意来到学校向我们报喜,说一双儿女去年都考上了大学,她的工资供两个孩子上学不成问题,丈夫经过康复治疗也可以自理了,她家的日子也越过越有劲,感谢德隆学校改变了她的人生。漫河乡学员张风华心灵手巧,她凭借优异的成绩、超群的技能和细致周到的服务成为同批进京就业学员中最抢手的一个。一年时间,张凤华用工资给家里换了新家电,还张罗着给丈夫买了50只羊,彻底摘掉了贫困的帽子。与此同时,她还带动同村的20个姐妹一同走了出来。

人们对家政行业由开始的抵触,到慢慢的认识、认可,再到积极的参与。两年间,共培训农业实用技术人员(贫困人口)4965人,家庭服务人员3200人,实现就业1982人(其中包括贫困人口1480人),成功创业15人。就业人员人均年收入约3.6万元。看着一个个贫困妇女就业,一个个农村家庭脱贫,我在内心成就感升腾的同时,也进行了深深的思考。怎样才能更好地顺应市场、创新发展,成了摆在我们面前的新课题。经过缜密的市场调研和充分的前期准备,适应“互联网+”时代的全市首个“一键通”智慧社区网络服务平台在我们公司建成并投入使用。该平台整合客户、家政员、商家及农业合作社,实现了各项服务的快速对接,完善了社区服务全面化,解决了边缘化人群就业创业脱贫问题,目前我们平台服务人群已达8600人。随着工作的深入,网点服务将由阜城辐射到衡水市区及周边各县。

两年来,我与团队风雨同舟、筑梦远航。我们经历了迷茫、彷徨,也坚守了信念、理想;我们经历了艰辛、惆怅,也见证了幸福、荣光。德隆培训学校和德隆家政公司迅速发展壮大,目前,成立了7个家政分公司、2个社区服务中心,分布在衡水、阜城、枣强等地。2014-2015年先后被省人社厅评为“河北省优秀家庭服务企业”、“河北省示范性家政员培训输出基地”。201511月,被国家人社部评为“全国千户百强”家庭服务企业,成为衡水市唯一获得省级以上荣誉的家政公司。201511月,在河北省家政员技能大赛中,我们2名学员进入全省前十名,其中一人理论成绩夺得全省第一名。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。建功“十三五”的号角已经吹响,我和我的团队将牢记“心存感恩、服务社会、温暖万家”的企业精神,创新发展,锐意进取,继续做大做强家政服务业,努力打造“精准扶贫,家政脱贫”的靓丽名片!

?




关于我们
老区概况
会长致辞
在线留言

?



?
?
?
?
?
?
?
?
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们

主办单位:狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址 河北扶贫开发办公室? ?冀ICP备11006963号
技术支持: 河北卓越科技信息有限公司

冀公网安备 13010502001504号

? ? ? ? ? 总访问量 ? ? ? ? ? ?