老区旅游

? 今天是:
2009年6月9日星期二
欢迎访问狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址网站
新闻查询:

设为首页 加入收藏

您现在的位置: 促进会通讯

省老促会积极开展爱心筑梦公益行活动


信息来源: 河北老促会   发布人: 河北老促会   发布时间: 2018-11-20 10:59:50

走进贫困老区? 助力健康扶贫

? ??

为实施健康中国战略部署,助力健康扶贫大病救助,帮助贫困家庭先心病婴幼儿摆脱疾病困扰,走上健康成长道路。628日,省老促会率先在石家庄市首期开展爱“心”筑梦公益行活动启动仪式。

启动仪式由石家庄市老促会会长李遵英主持,石家庄市委常委、农工委书记、统战部部长王韶华在启动仪式上讲话;省医大一院院长赵增仁介绍了手术的重要性,省老促会会长王玉梅在仪式上讲话,省老促会常务副会长兼秘书长田军向石家庄市老促会授了“爱心筑梦公益行”的旗帜。

王玉梅在讲话中指出:“目前在我省的老区县中,还有不少贫困家庭和贫困人口。这些家庭的先心病患儿,不单面临疾病带来的危害,同时,由于心脏康复治疗费用较高,给这些贫困家庭带来更加沉重的负担,成了健康扶贫工作的难中难、坚中坚。对此省老促会一直十分关注。”她对此次公益行活动提了三点希望:一要满怀“饮水不忘挖井人”的深厚情怀,以实际行动感恩老区、回报老区;二是市县老促会要主动作为,协调联动,把“公益行”这件好事办好,实事办实;三要保证高质量的救治效果。

目前,先天性心脏病(简称“先心病”)已经成为我国婴幼儿因病死亡的“第一杀手”,及时实施心脏介入手术治疗是保障患儿生命安全和健康成长最有效的办法。省老促会针对全省革命老区建档立卡贫困家庭0 14岁先心病患儿家庭的实际情况,为了减轻由先心病患儿家庭自行承担每例手术4 5万元不等的费用,省老促会积极与河北医科大学第一医院联系,免费为先心病患儿实施手术治疗;此项活动,得到了爱佑慈善基金会、河北省春晖医疗事业发展基金会等公益组织的大力支持。为了进一步减轻贫困先心病患儿家庭的负担,还将为每例实施手术的患儿家庭解决1000元的交通生活补贴费用。

这项活动首期在石家庄实施,待取得经验后再逐步向全省推开。目前石家庄已初步筛查出200多例符合条件的先心病患儿等待分期实施手术。

这次活动的主办单位是:狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址、河北省医科大学第一医院、石家庄市老区建设促进会、平山县委县政府。协办单位是:石家庄市农工委、市扶贫办、市卫计委、市妇联、市人事局、爱佑慈善基金会、河北春晖医疗事业发展基金会。

?




关于我们
老区概况
会长致辞
在线留言

?



?
?
?
?
?
?
?
?
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们

主办单位:狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址 河北扶贫开发办公室? ?冀ICP备11006963号
技术支持: 河北卓越科技信息有限公司

冀公网安备 13010502001504号

? ? ? ? ? 总访问量 ? ? ? ? ? ?