老区旅游

? 今天是:
2009年6月9日星期二
欢迎访问狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址网站
新闻查询:

设为首页 加入收藏

您现在的位置: 最新公告

峰峰众鑫煤焦化有限责任公司把帮扶措施落到实处


信息来源: 老促会   发布人: 管理员   发布时间: 2011-10-30 10:08:30
  峰峰众鑫煤焦化有限责任公司200410月建成投产,现有员工380多名,固定资产1亿多元,是一家注重经济、政治、文化建设,具有强烈社会责任感的民营企业。

  在省委统战部、省工商联、省光彩会、省老促会联合组织的“千家民企进老区帮万户光彩示范行动”中,公司董事会积极响应省、市、区各级政府的指示精神,在董事长兼党支部书记温如意的带领下,把帮万户列入了公司重要日程,选定了帮扶对象,并以务实的举措使帮扶行动落到了实处。

  一、统一思想认识,制定帮扶措施。众鑫公司董事会和公司党支部在全省开展的千家民企进老区帮万户光彩示范活动中,首先统一思想,以不忘党的改革开放好政策,以不忘各级政府的热情关怀,不忘父老乡亲的大力支持的知恩图报之心,践行回馈社会善举。在广泛调研,认真了解贫困村和贫困户面临实际困难的基础上,成立了帮扶领导班子,由董事长任组长,总经理任副组长,财务部、综合部为成员,并抽掉专人深入农户,特事特办,对帮扶工作制定了具体的实施方案。采取“企村共建”“企校共建”的形式,全力实施“千家民企进老区帮万户”活动。

  二、落实选定目标,注重帮扶成效。众鑫公司在上级政府部门的指导下,通过公司掌握的调研信息比对,首先和李庄村结成了帮扶对子。李庄村是当地出名的贫困村,长期以来一直处于“三难”状态,即饮水难、就业难、行走难,直接影响了当地群众生活质量。面对现实,公司董事会首先从交通和饮水入手,投资20多万元为李庄村建起了村口牌坊,硬化乡间道路和修建饮水设施,彻底改变了“饮水难”和“行走难”的问题;随后又结合公司人力资源部门,根据公司招工需求,为李庄村开“绿灯”,定向为李庄闲散劳力安排就业,降低用工条件,简便用工手续,在同等条件下优先录用。同时还针对性的扩大了用工岗位,使李庄村的就业难题得以解决。

  再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。在对李庄村帮扶的过程中,公司董事会了解到李庄村有一些困难家庭因拿不出学费而让孩子缀学,尤其让董事会成员痛心地是有一些孩子考上大学了却不能到校园接受教育。为此,董事会针对贫困生制定了帮扶方案,对考上大学的学生分别给予一次性资助,即考上一本的资助1万元,考上二本的资助5000元,考上三本的资助3000元。

  三、承担社会责任,拓宽帮扶范围。公司董事会认同“民营企业应该流淌着道德的血液”的观点,突出以民为根、为民服务的经营理念和社会责任心,勇于承担社会责任,为区域建设做出应有的贡献是理所当然的。特别是对教育事业和关爱儿童的事业的大力支持,更是义不容辞的责任和义务。在帮扶李庄村的同时,公司董事会又对邻近的二社村和北羊台等村进行了帮扶,投资50万元为二社村通往交通主干道进行了硬化和修复,建起了北羊台村的文化娱乐广场,完善了该村的饮水工程,对义井地区的乡间公路进行了维修。同时对邻村的文化宣传、体育活动给予积极的支持。

  公司从义井镇妇联获悉义井地区的35名残疾儿、孤儿、品学兼优的贫困生,上学艰难,就主动承担起捐助责任,为这35名特困生,每人累计捐助1300元和一身服装、一套书包、文具,同时对义井中心小学等学校捐助图书2000余册,共计8万多元。公司根据农村小学的困难情况,在义井镇北羊台小学进行手拉手、心连心捐助活动。先后为北羊台小学投资10余万元,购置网络器材,捐赠了电脑10台;建起了多媒体校园网,为该校幼儿园捐赠学习桌凳和体育娱乐器材,进一步改善了该校的办学条件;同时为300多名学生,每人捐赠一个价值50元的书包;2011年六一前夕,又一次将1000套图书送到了学校,同时还对41名品学兼优和贫困生每人捐助500元。还为邯郸弱智儿童学校——新起点校园,捐助煤炭20多吨,现金1万多元,共达4万多元。



关于我们
老区概况
会长致辞
在线留言

?



?
?
?
?
?
?
?
?
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们| 联系我们

主办单位:狗万玩的人多吗_狗万抽水_狗万的地址 河北扶贫开发办公室? ?冀ICP备11006963号
技术支持: 河北卓越科技信息有限公司

? ? ? ? ? 总访问量 ? ? ? ? ? ?